Сегодня: 15 августа 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Анастасиадис поведал о развитии Лимассола

Анастасиадис поведал о развитии Лимассола

25 мая 2018
Теги: Кипр, Анастасиадис, Лимассол, Экономика

За последние два года в регионе Лимассола было реализовано или начато проектов на общую сумму 400 млн евро. Об этом сообщил Президент Кипра Никос Анастасиадис, выступая на встрече с муниципальными и местными властями в мэрии города. При этом он подчеркнул, что во многих случаях имеют место беспрецедентные бюрократические задержки и нарушения нормативов.

Президент также отметил, что «в последнее время наблюдается совершенно неприемлемый феномен: многие подрядчики не выполняют свои контрактные обязательства, в результате чего договоры аннулируются, и тендеры приходится проводить повторно», что еще более задерживает реализацию проектов.

Среди прочего, Анастасиадис уделил особое внимание приватизации порта Лимассола, в результате которой в первом квартале 2018 года в бюджет поступило 58,9 млн евро по сравнению с 36,4 млн годом ранее и 34,2 млн в соответствующем периоде 2016 года. При этом инвесторы вложили в развитие порта 113 млн евро, из которых 36 млн – в текущем году. Кроме того, создание Подминистерства шипинга вкупе с налоговыми льготами привлекли в Лимассол ряд новых шипинговых компаний. С начала 2018 года под кипрским флагом было зарегистрировано 52 новых судна.

Еще одним важным проектом президент назвал открытие курорта-казино, что, по прогнозам, должно привлечь на Кипр дополнительно 300 тыс. туристов, принести доход в размере 700 млн евро в год и создать 6 500 рабочих мест. Среди прочих крупных начинаний – строительство нового футбольного стадиона и открытие Германского онкологического центра, с которым в ближайшие дни правительство намерено подписать договор об обслуживании раковых пациентов из регионов Лимассола и Пафоса.