Сегодня: 21 сентября 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Что делать в случае экологический катастрофы в Ларнаке?

Что делать в случае экологический катастрофы в Ларнаке?

31 июля 2018
Теги: Кипр, Ларнака, Экология, Нефть, Безопасность

Муниципалитет Ларнаки создал сайт www.seveso.lca.com.cy, который информирует людей, живущих вблизи нефтяных объектов вдоль дороги Ларнака — Декелия, как вести себя в случае экологической катастрофы. На сайте есть онлайн-брошюра «Основное руководство по безопасности и предотвращению крупных аварий» и ответы на часто задаваемые вопросы, среди которых фигурируют «Как я узнаю?» и «Почему я не должен пользоваться телефоном?».

Хотя шансы на такой инцидент невелики, разумно осознавать опасности, которые они представляют как для жизни людей, так и для флоры и фауны региона, — сообщается на сайте.

Вышеупомянутая брошюра была также распространена в печатной форме в домовладениях, расположенных «в районах непосредственной опасности».

Напомним, что 20 июня сотни жителей Ларнаки и Ливадии приняли участие в акции протеста против задержек с передислокацией нефтехранилищ в район Василико. Люди несли плакаты с надписями «Мы требуем, чтобы нам гарантировали наши права на жизнь без страха!» и «Мы требуем будущего для наших детей и для нашего города!». Они устали от обещаний, которые не выполняются уже 17 лет.

Мэр Ларнаки Андреас Вирас отказался подписывать третью версию меморандума о взаимопонимании между правительством и шестью нефтяными компаниями о передислокации нефтехранилищ из Ларнаки из-за одного пункта, который позволяет нефтяным компаниям в любой момент выйти из договора, предупредив правительство за месяц.

По словам градоначальника, с 2001 года, когда была начата работа над первым договором о переносе гигантских цистерн с побережья Ларнаки, состоялись сотни встреч и заседаний и были подписаны три договора.

Тысячи сроков были установлены и тысячи постановлений были вынесены. Ничего не изменилось! — возмущался Андреас Вирас.

Если власти страны будут всё так же идти на поводу у шести крупных нефтяных компаний, не учитывая интересы жителей целого города, то, по словам мэра, «Ларнака будет вынуждена перейти к более решительным действиям».