Сегодня: 20 января 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Депутаты Кипра хотят 3,5 млн евро на новые служебные автомобили

Депутаты Кипра хотят 3,5 млн евро на новые служебные автомобили

13 декабря 2018 LJ cover – Депутаты Кипра хотят 3,5 млн евро на новые служебные автомобили
Теги: Кипр, Политика, Транспорт, Чиновники, Бюджет

Представители «Прогрессивной партии трудового народа» (АКЕЛ), «Демократической партии» (ДИКО) и «Партии зеленых» выступили с инициативой обязательно включить в бюджет страны на 2019 год покупку новых лимузинов и машин представительского класса для чиновников. На новые автомобили предполагается потратить 3,5 млн евро.

Цель такой меры – обязательный контроль приобретения новых транспортных средств со стороны Парламентского комитета по финансам и обязательное утверждение комитетом очередной покупки, равно как и контроль тендеров на покупку новых машин. Ожидается, что эта инициатива будет поддержана и другими партиями.

По сообщению издания «Филелефтерос», начиная с 2016 года было куплено 30 новых лимузинов, общая стоимость которых оценивается в 1 млн евро. Решение обновить автопарк было принято Кабинетом министров в 2015 году на основании доклада Департамента электромеханических услуг Министерства транспорта. В сообщении говорилось, что большинство автомобилей, находившихся на балансе правительства, были старше 10 лет, имели большой пробег и нуждались в частом ремонте, а также имели большой расход топлива и не были экологичными. Вместо них было приобретено 20 автомобилей премиум-класса. По сообщению министра финансов, один автомобиль обошелся в 30 900 евро.

В марте 2017 года на покупку 104 служебных автомобилей было выделено 3,5 млн евро.