Сегодня: 12 декабря 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Дети приносят вшей из кипрских школ и детских садов

Дети приносят вшей из кипрских школ и детских садов

19 ноября 2018 LJ cover – Дети приносят вшей из кипрских школ и детских садов
Теги: Кипр, Дети, Общество, Насекомые

Новогодние праздники еще не наступили, однако, многие дети уже успели принести из элитных садиков и школ Кипра «подарки» своим родителям в виде вшей.

Увы, ни один ребёнок на Кипре не застрахован от того, чтобы «заработать» такой бонус. Образовательные учреждения – основные очаги вспышек осенью на острове. Руководство большинства школ на Кипре уже вручило родителям уведомления о профилактике от вшей. И если вы стали счастливым обладателем такого письма счастья, можете быть уверены с точностью на 100%, что прецеденты в этом году в вашей школе были.

Далеко не каждый родитель после такого способен сохранять хладнокровие: не хватать первые попавшиеся под руку народные средства или экстренно не сбривать волосы под ноль, но, поверьте, в этом деле главное спокойствие!

Педикулёз является одной из «страшилок» общества уже не одно десятилетие — многие уверены, что эта болезнь возникает от недостатка гигиены.

Поэтому у вполне благополучных людей возникает шок, когда они сталкиваются с проблемой. Однако не стоит паниковать, надо лечить недуг и не тратить время на досужие слухи.

Что делать, если вы обнаружили у ребенка головной педикулез?

  • Проверить головы всех членов семьи и всех, кто контактировал с ребенком.
  • Обратиться к своему педиатру.
  • Если врач выписал препарат, тщательно обработать волосистую часть головы противопедикулезным средством, соблюдая инструкцию и дозировку.
  • Искупать ребенка и одеть его в чистую одежду. Расчески, наволочки и одежду, которую носил ребенок, стоит прокипятить или обработать специальным средством. Мебель, ковры и другие предметы обрабатывать необязательно — до них головным вшам не добраться.
  • Тщательно вычесать мертвых вшей из волос, мертвые гниды нужно снять с корней руками.
  • Регулярно проверять голову ребенка в течение двух-трех недель, после этого срока — раз в неделю.

Для тех, кто заранее хочет избежать головной боли, советую купить «отпугивающий» спрей от вшей в аптеке и пользоваться им каждый день. Как говорится, лучше предотвратить, чем потом долго и мучительно с ними бороться.

Катя Чехова
Cyprus Butterfly