Сегодня: 12 декабря 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Две россиянки задержаны в Лимассоле по подозрению в проституции

Две россиянки задержаны в Лимассоле по подозрению в проституции

13 ноября 2018 LJ cover – Две россиянки задержаны в Лимассоле по подозрению в проституции
Теги: Кипр, Полиция, Проституция, Арест, Лимассол, Русские на Кипре, Женщины

В пятницу во время полицейского рейда в Лимассоле были задержаны две россиянки в связи с незаконной проституцией и подозрением в торговле людьми.

Согласно сообщениям СМИ, сотрудники правопорядка некоторое время вели наблюдение за квартирой, в которой, по их мнению, оказывались услуги интимного характера, в пятницу днем была проведена операция и обыск, в результате которых были задержаны подозреваемые и конфисковано 6000 евро наличными, так же были найдены презервативы и секс-игрушки. В отчетах полиции упоминается, что в квартире были обнаружены наркотические вещества.

Обе женщины доставлены в Никосию, рассмотрение дела взял на себя Отдел по борьбе с торговлей людьми для выяснения факта того, являются ли эти женщины жертвами или их участие было добровольным.

В последнее время полиция Республики Кипр усилила борьбу с секс-индустрией. При этом Отдел по борьбе с торговлей людьми подвергается критике за методы выявления жертв секс-трафика. Полиция вынуждена обращаться к помощникам, которые вступают с сексуальные отношения с проститутками и расплачиваются мечеными купюрами.

Глава спецотдела полиции Рита Супермен утверждает, что самым верным доказательством в суде является факт занятия сексом за деньги, которые в итоге оседают в карманах сутенеров. Поэтому помощники полиции вынуждены представляться клиентами подпольных публичных домов. Так же она напомнила, что хоть есть спорные моменты в таких методах, однако, такие рейды могут положить конец испытаниям для жертв и уточнила, что ни один несовершеннолетний не был вовлечен в рейды полиции.