Сегодня: 14 ноября 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Экологичность автомобиля будет напрямую влиять на величину дорожного налога на Кипре

Экологичность автомобиля будет напрямую влиять на величину дорожного налога на Кипре

23 августа 2018 LJ cover – Экологичность автомобиля будет напрямую влиять на величину дорожного налога на Кипре
Теги: Кипр, Транспорт, Налоги, Экология, Экономика, Законы

Департамент транспорта подготовил новый законопроект о дорожном налоге, который будет передан на обсуждение министерству и парламенту. Об этом сообщает новостной портал In-Cyprus со ссылкой на публикацию на сайте департамента 22 августа.

Новая система дорожного налога не распространяется на уже зарегистрированные транспортные средства и касается новых или подержанных авто, которые будут проходить регистрацию после принятия закона.

Предложение предусматривает отмену ряда условий, которые облегчали регистрацию импортных подержанных автомобилей. В целом, чем старше автомобиль и чем больше его мощность двигателя, тем выше будет налог на дорогу. Напротив, владельцы «чистых» автомобилей будут платить меньше.

Изменения касаются транспортных средств, принадлежащих к категориям M1 и N1, т.е. вместимостью до восьми пассажиров, и грузовых машин весом до 3,5 тонн.

Дорожный налог для более крупных категорий транспортных средств будет рассчитываться на основе уровней загрязняющих веществ в выбросах, категории двигателя и возраста машины. Таким образом, владелец будет обязан уплачивать дополнительный налог вместе с ежегодным дорожным сбором, размер которого составит от нуля до 400 евро, исходя из категории двигателя (Евро-3, Евро-4, Евро-5 или Евро-6).

Законопроект был выдвинут для обсуждения в связи с новым методом расчета уровня загрязняющих веществ, который является обязательным для государств ЕС. С помощью нового закона правительство стремится сохранить существующие годовые доходы от налогов и сборов с транспортных средств, а также уменьшить выбросы загрязняющих веществ, чтобы избежать штрафов ЕС.

В подготовке текста предложений участвовали департаментом транспорта, таможни, инспекции труда, а также Министерство финансов, а также Ассоциация импортеров транспортных средств.