Сегодня: 20 января 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
ЕС выделит Кипру ещё 3 млн евро на беженцев

ЕС выделит Кипру ещё 3 млн евро на беженцев

7 января 2019 LJ cover – ЕС выделит Кипру ещё 3 млн евро на беженцев
Теги: Кипр, ЕС, Миграция, Беженцы, Греция, Италия, Хорватия

Согласно заявлению Европейской комиссии от 20-го декабря, она предоставит дополнительные 305 миллионов евро в качестве чрезвычайной помощи для поддержки стран, принимающих большой поток мигрантов: Греции, Италии, Кипру и Хорватии. Комиссия заявила, что денежные средства будут направлены на увеличение потенциала приема, усилению контроля за границами и борьбу с торговлей людьми.

Европейский комиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Dimitris Avramopoulos заявил: «Комиссия обязуется и впредь оказывать поддержку государствам-членам в условиях миграционного давления. «Выделенные денежные средства позволят удовлетворить неотложные потребности, обеспечив адекватное размещение вновь прибывших, их доступ к продовольствию и воде, а также, при необходимости, усилить пограничный контроль», пишет Sofia Globe.

Финансирование будет предоставлено в рамках деятельности Фонда по вопросам убежища, миграции и интеграции (AMIF) и Фонда внутренней безопасности (ISF), денежные средства являются частью бюджета ЕС, выделенного на решение подобных вопросов.

Денежные средства будут потрачены на следующие нужды:

  • Аренда жилья и пособия
  • Улучшение условий приема
  • Покрытие расходов на проведение поисково-спасательных операций
  • Подготовка центров распределения беженцев к зиме

Комиссия заявила, что в настоящее время она предоставила Греции на решение этих вопросов более двух миллиардов евро, из которых почти 1,5 миллиарда евро - это чрезвычайная финансовая поддержка.

Итальянские власти получили 5,3 миллиона евро дополнительных средств для защиты жертв торговли людьми в контексте миграции. С начала миграционного кризиса Комиссия уже выделила Италии почти 950 миллионов евро для размещения мигрантов и укрепления границ государства.

Это финансирование включает в себя более 225-ти миллионов евро чрезвычайной помощи и 724 миллиона евро, выделенных Италии в рамках ее национальных программ.

Власти Кипра получат от Комиссии 3,1 миллиона евро, это поможет увеличить возможности приема мигрантов и превратить временный центр неотложной помощи Pournaras в полноценное медицинское учреждение.

Благодаря финансированию центр сможет функционировать круглосуточно. Комиссия заявила, что предоставляемые услуги будут включать медицинское обследование, регистрацию, дактилоскопию, проверку документов, предоставление информации и возможность подать заявление о предоставлении убежища.

Европейское бюро поддержки соискателей убежища решило в скором времени направить 29 соцработников на Кипр, чтобы помочь местным властям в размещении увеличившегося в последние годы потока мигрантов.

6,8 миллиона евро будет выделено властям Хорватии для усиления границ страны.

Финансирование поможет укрепить пограничный надзор и правоохранительный потенциал, покрывая оперативные расходы 10-ти пограничных полицейских участков.

Кроме того, ведется работа над созданием механизма мониторинга для обеспечения того, чтобы все меры, применяемые на внешних границах ЕС, были соразмерными и полностью соответствовали основным правам и законам ЕС о предоставлении убежища.