Сегодня: 12 декабря 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Фламинго неизменно выбирают Кипр для зимовки

Фламинго неизменно выбирают Кипр для зимовки

12 ноября 2018 LJ cover – Фламинго неизменно выбирают Кипр для зимовки
Теги: Кипр, Ларнака, Птицы

Знаменитая сеть Солёных озёр Ларнаки снова ожила. На зимовку прилетели фламинго, которые останутся на Кипре до февраля. Как известно, остров в Средиземном море является одним из самых важных путей миграции птиц. В общей сложности, на этих озёрах обитают около 80 видов водных пернатых.

Более 2000 особей фламинго перелетают с озера на озеро и питаются рассольными креветками Артемиа. Кстати, первое упоминание данного вида креветок датируется X веком н.э., когда они были обнаружены иранским географом в местном озере. Сегодня Артемиа можно встретить в солёных водоёмах по всему миру, за исключением океанов. По преданию, озеро Ларнаки было превращено в неиссякаемый солёный источник самим Лазарем. А добытая соль долгое время являлась важной статьёй экспорта острова.

Сейчас, когда вода только начинает наполнять озеро, многие туристы и жители региона пользуются этим, чтобы разглядеть чудесных птиц. Однако местные власти просят уважительно отнестись к представителям дикой природы: не шуметь в зоне обитания фламинго и не пытаться к ним приблизиться.

Александра Полякова
ВК