Сегодня: 20 февраля 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Где ночуют туристы, отдыхающие на Кипре?

Где ночуют туристы, отдыхающие на Кипре?

8 февраля 2019 LJ cover – Где ночуют туристы, отдыхающие на Кипре?
Теги: Кипр, Туризм, Статистика, Отели, Экономика

Несмотря на стремительный рост числа туристов в последние годы, заполненность гостиниц и количество проведенных туристами на Кипре ночей увеличиваются гораздо более скромными темпами. Об этом свидетельствуют данные Подминистерства туризма Кипра.

В частности, с января по ноябрь 2018 года валовый коэффициент загруженности лицензированных предприятий для размещения туристов на Кипре составил 58,6%, что всего на 1,3% больше, чем в соответствующем периоде 2017-го. К примеру, в регионе Фамагусты чистый коэффициент загруженности достиг 98%, а валовый – 63,4% (рост 0,8%). Эти показатели свидетельствуют о том, что в данной сфере велико влияние сезонного характера деятельности. В Пафосе валовый коэффициент загруженности вырос на 3,6%, в то время как в остальных регионах и вовсе отмечается его падение: в Никосии на 6%, в Лимассоле на 1,7%, в Ларнаке на 5,1%.

Интересны и данные о динамике по отдыху в отелях среди жителей Кипра и приезжих. По сравнению с 2017 годом, дела в Никосии, Лимассоле и Ларнаке по привлечению на отдых местных жителей идут не очень хорошо. В столице резиденты Кипра провели в гостиницах на 8,2% меньше ночей, в Лимассоле – на 0,1%, в Ларнаке – на 4,3%. При этом показатели в Пафосе, Фамагусте и горных районах растут: на 10,1%, 36,8% и 18,8% соответственно.

При анализе данных по приезжим из-за рубежа, отрицательный рост по числу проведенных в гостиницах ночей показывает только Никосия. Зато в Лимассоле и Ларнаке зафиксирован прирост в 4%, в Фамагусте 6%, а в Пафосе и горных районах – более 13%.