Сегодня: 22 октября 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Гостиничный сектор Кипра испытывает серьезную нехватку персонала

Гостиничный сектор Кипра испытывает серьезную нехватку персонала

11 октября 2018
Теги: Кипр, Отели, Работа, Экономика, Безработица

Владельцы кипрских отелей жалуются на нехватку персонала и просят правительство разрешить им нанимать граждан третьих стран. Об этом рассказала Radio Active гендиректор Кипрской ассоциации туристических агентов Хрисемили Псилогени. По ее словам, граждан Кипра и других стран ЕС, работающих в местных гостиницах или готовых туда устроиться, недостаточно для того, чтобы заполнить все вакансии.

«Нехватка персонала — серьезная проблема» 

Нехватка персонала — одна из главных проблем, которая беспокоит в последние годы [владельцев и управляющих отелей на Кипре]. Ее кульминация пришлась на нынешний туристический сезон, когда она стала влиять на качество услуг, которые мы предлагаем клиентам, — пояснила г-жа Псилогени. — Мы провели несколько встреч с министром труда, однако они не принесли желаемого результата.

Отсутствие адекватного количества рабочих рук отрицательно сказывается на качестве турпродукта и «будет иметь последствия в виде эффекта домино на всю экономику», считает генеральный директор Кипрской ассоциации туристических агентов. 

«Безработица на Кипре — миф»

Владелец сети Muskita Hotels Христос Мускис, с которым связались ведущие радиоэфира, заявил, что многие граждане Кипра получают пособия от государства и не хотят искать работу.

Это миф, что на Кипре безработица, — заявил г-н Мускис. — Мы пытаемся нанять безработных, но никто из них не заинтересован. В результате те, кто у нас уже работает, вынуждены трудиться больше часов и поэтому устают, что снижает уровень услуг, которые мы предлагаем.

На замечание о том, что владельцы отелей предлагают мизерные зарплаты и вынуждают людей отказываться от поиска работы в сфере гостиничного бизнеса, владелец Four Seasons отметил, что за последние годы зарплаты в его гостиничной сети значительно выросли из-за конкуренции.

К тому же не все отели одинаковы и не все менеджеры выжимают последние соки из своих сотрудников, — отметил г-н Мускис. — Если нам разрешат нанимать сотрудников из третьих стран, мы сможем улучшить имидж наших отелей, которого они заслуживают.