Сегодня: 20 февраля 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Как банкротство авиалинии «Germania» скажется на кипрском туризме?

Как банкротство авиалинии «Germania» скажется на кипрском туризме?

6 февраля 2019 LJ cover – Как банкротство авиалинии «Germania» скажется на кипрском туризме?
Теги: Кипр, Туризм, Авиалинии, Германия, Экономика, Пафос

Компании Пафоса, задействованные в туристическом секторе, обеспокоены возможным снижением притока туристов из-за закрытия германской авиакомпании Germania.

Germania прекратила работу 5 февраля, после того, как не смогла найти источники финансирования для покрытия срочных обязательств. Авиакомпания перевозила около 4 млн пассажиров ежегодно.

По информации Кипрского агентства новостей, в 2018 году рейсами Germania в аэропорты Ларнаки и Пафоса прибыло примерно 50 тыс. пассажиров. Примерно такие же прогнозы давались и на 2019 год.

В Пафос она выполняла шесть рейсов в неделю из пяти аэропортов Германии, которая, к слову, считается одним из самых перспективных рынков для кипрского туризма. На Кипр Germania пришла четыре года назад. В зимнем расписании перевозчика были рейсы между Пафосом и Берлином, Гамбургом, Дюссельдорфом и Нюрнбергом. При этом подавляющее большинство пассажиров (80%) прилетали на Кипр в рамках пакетных предложений туроператоров.

Как заявил в интервью изданию «Филелефтерос» Мариос Василиу, член пафосского отделения Ассоциации гостиниц Кипра, закрытие авиакомпании будет иметь серьезные негативные последствия для экономики региона Пафоса и Кипра в целом.

Кипрское агентство новостей также сообщило, ссылаясь на свои источники в компании Hermes (оператор аэропортов Кипра), что уже ведутся поиски альтернативных авиалиний, готовых обслуживать маршруты Gemania.