Сегодня: 20 июня 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Кипр во власти жары и пыли

22 мая 2018
Теги: Кипр, Погода, Жара, Пыль

Утро вторника, 22 мая, началось на Кипре с облаков и пыли. Иногда сквозь них проглядывает солнце. На море — легкий бриз. Во второй половине дня синоптики прогнозируют переменную облачность и сохранение пыли в воздухе. Сегодня столбик термометра достигнет отметки +39 в Никосии, +32 — в Лимассоле и Ларнаке, +31 — в Пафосе и +23 — в Троодосе.

По данным сайта airquality.dli.mlsi.gov.cy, который отслеживает состояние воздуха на территории Республики Кипр, утром «оранжевый» уровень загрязнения зафиксирован в Пафосе и Лимассоле (концентрация микрочастиц PM10 составляет 113 и 114 микрограммов на кубометр), «желтый» — в Никосии, Ларнаке и Паралимни. Напомним, что безопасным для здоровья считается «зеленый» уровень, когда концентрация микрочастиц пыли не превышает 50 мкг/кубометр.

В среду, 23 мая, метеорологи обещают незначительное снижение температуры и концентрации пыли. Вероятность выпадения осадков — 10%. В четверг, 24 мая, погодные условия останутся без изменений. В пятницу, 25 мая, возможны кратковременные дожди с грозами во внутренних районах и горном массиве Троодос. Температура воздуха еще немного снизится. С пятницы, 25 мая, по среду, 30 мая, в горах по ночам будут греметь грозы.

 

Кипр во власти жары и пыли
EVROPAKIPR