Сегодня: 24 октября 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Киприотка Стефани Соломониду покорила южный и северный полюс

Киприотка Стефани Соломониду покорила южный и северный полюс

28 апреля 2018
Теги: Туризм, Кипр, Женщины, Общество

11 хрупких, но отважных женщин отправились к Северному полюсу. В экспедиции приняли участие семь представительниц стран Европы и четыре — Ближнего Востока. От Кипра к полюсу отправилась Стефани Соломониду. Это уже второй полюс в копилке 35-летней киприотки. В 2010 году она в составе женской экспедиции преодолела 900 километров за 40 дней и достигла Южного полюса.

Евро-арабская команда женщин достигла вершины мира 22 апреля. В группу во главе с английской исследовательницей Фелисити Эстон входили в основном начинающие лыжницы из разных стран мира: России, Великобритании, Словении, Швеции, Франции, Кипра, Саудовской Аравии, Катара, Омана и Кувейта. Ее участницы не испугались экстремальных полярных условий и белых медведей, для отпугивания которых каждую из них вооружили ракетницей. Главным спонсором арктического приключения выступила Лаборатория Касперского. Ее руководитель Евгений Касперский лично прибыл на вертолете, чтобы поздравить женщин, покоривших Северный полюс и вернуть их на большую землю.

В ноябре 2009 года 27-летняя Стефани Соломониду отправилась в составе команды женщин к Южному полюсу. Киприотке и ее попутчицам пришлось бороться с низкими температурами (до минус 40), 24-часовым световым днем, слепящим солнцем, которое могло привести к слепоте и ожогам, снежными бурями, гигантскими трещинами во льдах и сбивающим с ног ветром. За 40 дней команда женщин преодолела около 900 километров и достигла Южного полюса.