Сегодня: 12 декабря 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Киприоты пустили крокодилов на остров

Киприоты пустили крокодилов на остров

29 ноября 2018 LJ cover – Киприоты пустили крокодилов на остров
Теги: Кипр, Животные

Общественный совет деревни Нео Хорио (Пафос) дал «добро» на создание на прилегающей к деревне территории парка рептилий.

Контракт на строительство нового парка рептилий был подписан в четверг, 29 ноября, между прокурором Пафоса Мэри Ламбру и подрядчиком, выигравшим тендер.

По словам источника, специальный парк, рассчитанный на комфортное проживание рептилий, откроется для посетителей Кипра уже через 9 месяцев. Общая площадь парка составит 1170 квадратных метров. Создатели утверждают, что в парке будет, насколько это возможно, воспроизведена натуральная среда обитания для всех питомцев. Парк станет домом для 22 видов рептилий, которых можно встретить на острове.

Общая стоимость проекта оценивается в 349 000 евро, часть денег на реализацию выделит Европейский фонд развития сельских районов. Проектом будет управлять общинный совет деревни в сотрудничестве с Кипрским герпетологическим обществом, которое, собственно, и предоставит экспонаты для нового парка.

Напомним, ранее парк планировали построить в дереве Ахна  в районе Фамагусты. Однако строительство так и не началось из-за резкого сопротивления местных жителей. Противники создания парка на Кипре опасались за безопасность населения Ахны из-за возможного побега крокодилов. Также они высказывали мнение, что парк нарушит равновесие в экосистеме Кипра.

Ну что же, видимо, в отличие от Ахне  в деревне Нео Хорио живут бесстрашные люди, раз согласились на такую авантюру. Их спокойствию и выдержке можно только позавидовать!)

Катя Чехова
Cyprus Butterfly