Сегодня: 24 сентября 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипрские роботы взялись за свои права

Кипрские роботы взялись за свои права

17 июня 2018
Теги: Кипр, Роботы, Технологии, Права

В СМИ Кипра появились фотографии, на которых спикер парламента Димитрис Силлурис позирует журналистам вместе с роботом «Никки», разработанным Университетом Никосии.

Робот был представлен общественности на конференции по цифровой экономике и цифровому обществу, организованной в Никосии. В кулуарах форума Силурис и робот немного пообщались. При этом робот «Никки» обратился к председателю парламента с просьбой принять пакет законов, регулирующих использование роботов в обществе.

Напомним, университет Никосии стал первым первым университетом в мире по преподаванию в области цифровых валют и блокчейн технологий!

Надо отметить, что Кипр наряду с Румынией, Грецией, Болгарией, Италией, Польшей, Венгрией, Хорватией и Словакией, входит в группу медленно развивающихся в цифровом отношении стран и занимает 21 место из 28 стран ЕС по темпам перехода на цифровой формат согласно Индексу цифровой экономики и общества (DESI) на 2018 год. Средний индекс цифровой экономики и общества на 2018 год достигает 43,5 балла, у Кипра - 49,3 балла.