Сегодня: 15 августа 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Мэр кипрской столицы устал от шумных заведений

Мэр кипрской столицы устал от шумных заведений

3 июня 2018
Теги: Кипр, Никосия, Мэр, Общество, Шум

Мэр Никосии Константинос Йоркаджис призвал власти разобраться с тем, кто несет ответственность за борьбу с шумом от баров и других заведений в столице.

В своем открытом письме Йоркаджис сообщает, что шумовое загрязнение на Кипре – проблема не только для Айя-Напы и других курортных городов. От шума центров отдыха, ресторанов, клубов и открытых танцплощадок страдают туристы и местные жители. Отсутствие инструментов по борьбе с «громким врагом» негативно сказывается на здоровье и комфорте местного населения, снижает качество жизни, ухудшает отношение к городу, а также «создает ряд других существенных осложнений, которые необходимо принимать во внимание», рассказал мэр.

Неспособность эффективно справиться с шумовым загрязнением может даже привести к вымиранию целых городских районов, т.к. население может покинуть их.

Йоркаджис добавил, что мэры туристических зон неоднократно отмечали негативные последствия шумового загрязнения для туризма. Соседние туристические направления Средиземноморья, например, Испания, уже начали принимать строгие меры в этом отношении.

«Пресловутый закон 2007 года с поправками от 2016-го – не решил проблему, а только усугубил ситуацию. К сожалению, по причине недоукомплектованной полиции и путаницы в отношении того, кто и за что несет ответственность, закон не работает. Это уже создает у граждан впечатление, что власти Кипра не могут победить анархию в их повседневной жизни», – закончил письмо Йоркаджис.

Глава города добавил, что неоднократно обращался к руководству полиции, прося найти возможность повышения интенсивности полицейских операций и проверок вечером. Он также передал видео- и аудиозаписи «шумовых» нарушений, которым был свидетелем, которые не были рассмотрены. Мэр также обратился за помощью к министру юстиции, генеральному прокурору и генеральному аудитору, предложив создать ускоренную процедуру реакции на нарушения, особенно в случаях, когда увеселительные заведения работают без необходимых разрешений.