Сегодня: 21 июля 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Мэр Лимассола анонсировал проект по модернизации Гермасойи

Мэр Лимассола анонсировал проект по модернизации Гермасойи

12 июля 2018
Теги: Кипр, Лимассол, Ремонт, Строительство, Мосты

В скором времени в районе Гермасойя в Лимассоле через реку Аматос будет построен мост, соединяющий пешеходную улицу на востоке и отель Мирамар на западе.

Строительство будет осуществляться в рамках серии проектов, продвигаемых муниципалитетом Гермасойя по облагораживанию района. В течение следующих 5-ти лет планируется радикально изменить «лицо» муниципалитета и таким образом улучшить жизнь людей, проживающих в этом районе.

Мэр Гермасойи, Кириакос Ксидиас, рассказал, что в настоящее время уже ведутся работы на участке от отеля Crowne Plaza до отеля Miramare. А вскоре начнется строительство моста над рекой Аматос. Завершить работы по его строительству планируется в конце 2018-начале 2019 года. Его стоимость составляет 2,5 млн. Евро. Причем взнос в размере две трети от этой суммы внесет государство, а остальные деньги — муниципалитет.

По словам мэра, после того как будет воздвигнут мост, планируется начать работы по реконструкции центра деревни Гермасойя - сердца всего муниципалитета. Мэр хочет проложить к центру деревни пешеходные дорожки. Чтобы туристы и жители острова прогуливаясь могли наслаждаться красотой старых кварталов и улиц, как это сделано по всей Европе.

Кириакос Ксидиас также отметил, что помимо вышесказанного, в муниципалитете готовят осуществить ряд других работ по реконструкции района как можно быстрее. Он считает, это поможет оживить район и придаст ему новую индивидуальность.

«Наша цель и задачи, — продолжил он, — осуществить план за следующие пять лет. Таким образом, весь городской совет поставил перед собой амбициозные цели, которых, я уверен, мы добьемся при финансовой поддержке государства», — заключил он.

Кэт Бэрри
Cyprus Butterfly