Сегодня: 12 декабря 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Минтранс Кипра сомневается в возможности возвращения Cobalt Air

Минтранс Кипра сомневается в возможности возвращения Cobalt Air

23 октября 2018 LJ cover – Минтранс Кипра сомневается в возможности возвращения Cobalt Air
Теги: Кипр, Авиалинии, Самолеты, Экономика

Шансы на возобновление деятельности авиакомпании Cobalt, прекратившей работу 18 октября, невелики.

В ближайшие дни, как ожидается, компания лишится всего своего флота, который она арендовала у сторонних компаний. Кроме того, Министерство транспорта, коммуникаций и общественных работ Кипра в очередной раз подчеркнуло, что лицензия перевозчика окончательно утратила силу и если компания намерена возобновлять деятельность, ее заявка будет рассматриваться с нуля.

Как заявил в интервью деловому порталу StockWatch генеральный директор Минтранса Алекос Михаилидис, «мы не дали компании больше времени, поскольку по имевшейся информации в последние полгода китайские инвесторы сомневались в целесообразности продолжать финансирование перевозчика. Мы также знали, что Cobalt ищет нового инвестора, обещая в скором будущем обеспечить приток средств и покрыть убытки».

Даже в том случае, если авиакомпании удастся найти нового инвестора, то при подаче заявки на получение сертификата эксплуатанта ей придется заново подтверждать свое соответствие всем применяющимся требованиям. Как разъяснил Михаилидис, это включает проверку источников финансирования, оценку новой структуры компании и ее акционеров, поскольку у зарегистрированной на Кипре компании большинство акционеров должно быть из ЕС. Кроме того, компания должна будет сопроводить свою заявку детальным бизнес-планом на первые два года работы.