Сегодня: 20 февраля 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
На Кипре можно жить долго и счастливо

На Кипре можно жить долго и счастливо

10 февраля 2019 LJ cover – На Кипре можно жить долго и счастливо
Теги: Кипр, Общество, Статистика, ЕС, Пожилые, Здравоохранение

Согласно новому докладу Европейской статистической службы, Кипр входит в число европейских стран, где человек может дольше всего жить здоровой жизнью.

В списке стран-членов ЕС женщины-киприотки занимают четвертое место, они сохраняют свое здоровье до 68,8 лет. Мужчины занимают шестое место с немного меньшим показателем – они не испытывают проблем со здоровьем до 67,5 лет.

Годы здоровой жизни (disability-free life expectancy) определяются как количество лет, в течение которых человек продолжает жить в здоровом состоянии. Здоровое состояние в данном случае - это состояние без ограничений в функционировании и без инвалидности.

Ожидается, что в 2016 году в ЕС число лет, в течение которых человек будет продолжать жить в здоровом состоянии, составит 64,2 года для женщин и 63,5 лет для мужчин. Это составляет примерно 77% от общей продолжительности жизни женщин и 81% от общей продолжительности жизни мужчин соответственно.

Страной ЕС с наибольшим количеством лет здоровой жизни в 2016 году была Швеция (73,3 года для женщин, 73 года для мужчин). Напротив, в Латвии было наименьшее количество лет здоровой жизни для женщин (54,9 года) и мужчин (52,3 года). Как и на Кипре, в 20 государствах-членах ЕС число здоровых лет жизни было выше для женщин, чем для мужчин.