Сегодня: 20 октября 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
На Кипре появился первый центр гидротерапии для собак

На Кипре появился первый центр гидротерапии для собак

6 августа 2018
Теги: Кипр, Животные, Собаки, Здравоохранение, Вода, Пафос

На Кипре открылся первый и единственный кинологический гидротерапевтический центр, в котором лечат различные заболевания собак с помощью гидротерапии.

Центр под названием «Aquapaws Cyprus» находится недалеко от аэропорта Пафоса, в деревне Тими. Основатели центра — семейная пара Гейнор и Крис Уорринер. На сегодняшний день в центре уже имеется несколько собак, которые регулярно пользуются услугами «Aquapaws Cyprus».

В своем интервью The Sunday Mail один из основателей центра — Крис Уорринер рассказал, что гидротерапия помогает больным собакам ускорить процесс восстановления после операций, полезна для собак в возрасте и страдающих артритом. Она применяется при лечении хронических заболеваний опорно-двигательной системы, используется для поддержания мышечного тонуса у собак. Гидротерапию можно применять для поддержания формы своего питомца и просто чтобы он получил удовольствие. 

Гейнор и Крис Уорринер проживают на Кипре более 10 лет. В прошлом, они уже управляли аналогичным центром в Великобритании более семи лет. Идея открыть «Aquapaws Cyprus» на Кипре пришла им в голову после того, как они поняли, что доступ собак к воде весьма ограничен. Хотя, изначально семейная пара была убеждена, что на острове нет необходимости в открытии центра гидротерапии для собак, из-за наличия моря. На практике оказалось, что собакам запрещено купаться в море. Для этого отведены специальные места, однако их очень мало.

«Все собаки умеют плавать, однако некоторые просто не любят этого делать. Собакам необходимо время, чтобы привыкнуть к новым ощущениям. Чтобы у них была такая возможность, центр «Aquapaws Cyprus» предлагает всем своим новым мохнатым клиентам пройти первое занятие гидротерапии бесплатно,» — заявил Крис.

На Кипре появился первый центр гидротерапии для собак

Также он добавил, что гидротерапия — это не просто плавание.

Возможности гидротерапии на самом деле поистине безграничны и могут творить настоящие чудеса исцеления:

  • Вода обеспечивает плавучесть, которая помогает в реабилитации слабых мышц и болезненных суставов. Эта самая плавучесть позволяет хвостатому пациенту стоять и тренироваться, минимизируя весовую нагрузку на воспалённые суставы. Так, если пёс погружён в воду до середины тела, его суставы испытывают нагрузку лишь 38% веса, что делает тренировку максимально комфортной.
  • Погружение в воду оказывает постоянное гидростатическое давление на тело животного. Это особенно полезно для отёкших суставов, конечностей и других тканей. Мало того что гидравлическое давление уменьшает отёк, так оно стимулирует нервные рецепторы кожи. Эта стимуляция уменьшает восприятие животным боли, позволяя ему тренироваться со значительно меньшим дискомфортом.
  • Вязкость воды обеспечивает сопротивление движению, укрепляющее мышцы в качестве фитнес-тренировки. Вместе с упомянутой плавучестью, которую обеспечивает водная среда, она оказывает мощную поддержку нестабильным суставам. Так, скажем, парализованная собака скорее пойдёт в воде, чем на земле, потому что вода держит её и тем самым препятствует падению.
  • Тренировка в воде обладает многими дополнительными преимуществами. Она улучшает мускульную силу и выносливость, положительно влияет на функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, увеличивает амплитуду движений. При этом большинство собак воспринимает занятия на воде (особенно плавание) как отличную забаву. Хвостатые пациенты, перенесшие операции на передней крестовидной связке, переломы, травмы сухожилий, связок, и страдающие неврологическими нарушениями, значительно быстрее восстанавливаются, если в план реабилитации включены занятия на водной беговой дорожке. Грузные и пожилые собаки или питомцы с заболеваниями позвоночника и больные подагрой тоже являются идеальными кандидатами для водной терапии. Даже собаки, которые не страдают ни от одной из этих болезней, извлекают немало пользы из фитнес-нагрузок, которые обеспечивает курс водной терапии.

Кэт Бэрри
Cyprus Butterfly