Сегодня: 12 декабря 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
На побережье Кипра возвращается лето

На побережье Кипра возвращается лето

11 сентября 2018 LJ cover – На побережье Кипра возвращается лето
Теги: Кипр, Погода, Дождь

Последние три дня погода на Кипре была нестабильной: в Троодосе шли ливни с грозами, на побережье (местами) — кратковременные дожди, а в некоторых районах не выпало ни капли. Во вторник, 11 сентября, осадки прогнозируются только в горах Троодоса, где возможны грозы. В среду и четверг температура воздуха будет выше сентябрьской нормы, а в пятницу вернется к ней.

Осадки

После жары, которая пришла на остров в начале месяца, дожди принесли прохладу. Благодаря ливням показатели уровня выпавших в сентябре осадков взлетели с нуля до 250% месячной нормы. Рекордное количество — 40 мл — выпало за один час в деревне Афиену, спровоцировав на ее улицах мини-наводнение. Дожди способствуют притоку воды в дамбы, которые заполнены всего лишь на 15,3%. Осадки ожидаются в горах Троодоса и сегодня. В пятницу прогремят грозы в Никосии и в Троодосе.

Температура

На большей части острова вторник будет солнечным. Во внутренних районах температура воздуха достигнет отметки +35, на побережье — +31, в Троодосе — +17. В среду и четверг температура повысится на два-три градуса. В Никосии будет до +37, в Лимассоле и Ларнаке — до +33, в Пафосе — до +32, в Троодосе — до +22. К выходным температура воздуха немного снизится, достигнув показателей, характерных для середины сентября. Температура воды в Средиземном море у берегов острова — +28-29.