Сегодня: 20 февраля 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Новому гольф-курорту на Кипре отказано в разрешении на строительство

Новому гольф-курорту на Кипре отказано в разрешении на строительство

22 января 2019 LJ cover – Новому гольф-курорту на Кипре отказано в разрешении на строительство
Теги: Кипр, Природа, Экология, Гольф, Строительство, Айя-Напа

Департамент защиты окружающей среды Кипра отказал в выдаче разрешения на строительство гольф-курорта под Айя-Напой: проект, по мнению властей, представляет собой большую угрозу для экосистемы региона.

Напомним, что гольф-курорт с полем на 18 лунок, гостиницей и виллами планировали целиком разместить на мысе Каво Греко, на заповедной территории, включенной в список европейских природоохранных зон Natura 2000.

В своем заключении департамент указывает, что строительство и работа гольф-поля и сопутствующей туристической инфраструктуры в природоохранной зоне окажет огромный негативный и необратимый эффект на экологию региона. Так, будет утрачено 7,5% местной среды обитания флоры и фауны, шумозагрязнение вырастет до недопустимого уровня, а места обитания и размножения многих видов птиц (в том числе эндемичных) подвергнутся фрагментации либо будут уничтожены.

22 января заключение департамента будет рассмотрено на встрече мэров Паралимни и Протараса.

Заказчиком по проекту гольф-курорта выступает консорциум местных владельцев гостиниц под названием Ayia Napa Forest Golf Ltd. Начало работ запланировано на 2019 год, а окончание первой очереди (гольф-поле, клубный дом, туристические и коммерческие объекты, а также 100 вилл) – на 2021 год. В рамках второй очереди, которая должна быть готова к 2026–2027 годам, предусмотрено строительство еще 188 вилл и пятизвездочного отеля.