Сегодня: 20 февраля 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Очень несладкая жизнь беженцев на Кипре

Очень несладкая жизнь беженцев на Кипре

14 января 2019 LJ cover – Очень несладкая жизнь беженцев на Кипре
Теги: Кипр, Беженцы, Миграция, Общество, Права, Секс, Вода, Никосия

На канале ютуб вышло интервью с представителем одной из католических благотворительных организаций Госией Хрисанте, а также с беженцами, которые живут в центре Никосии. Видео в конце статьи.

В передаче показаны нечеловеческие условия проживания эмигрантов, где они спят прямо на полу в подъездах жилых домов, а некоторые вынуждены спать в спальных мешках на улице.

В интервью беженцы пожаловались, что местные жители недоброжелательно к ним относятся, выгоняют из подъездов и отказываются сдавать им свои квартиры.

Госпожа Хрисанте подтвердила эти высказывания и назвала две основные причины сложившейся ситуации - расизм и нежелание владельцев недвижимости иметь дело с органами социальной опеки. Некоторые из владельцев апартаментов, которые все же решили дать свою жилплощадь беженцам, не получают никаких выплат уже по 5-7 месяцев.

Также госпожа Хрисанте подтвердила тот факт, что многие из беженцев не могут устроиться на работу, так как не имеют договора аренды.

Один из интервьюируемых пожаловался на то, что белые жители острова предлагают проживание за счет вступления с ними в интимную связь. Особенно его шокирует факт, что предложения поступают, как правило от мужчин.

Также люди жалуются, что на острове очень холодно и огромную проблему составляет просто принять душ.

Некоторые не могут помыться по пять и более дней. Также было высказано недовольство работой органами социальной помощи, которые порой просто говорят прибывшим, чтобы они ехали домой.

«Вы думаете я торчу на этом острове, потому что мне здесь очень нравится?» – задает риторический вопрос один интервьюируемый.

Кэтти Kэйдж
Cyprus Butterfly