Сегодня: 20 февраля 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Охотники спасут кипрские леса от животных

Охотники спасут кипрские леса от животных

12 февраля 2019 LJ cover – Охотники спасут кипрские леса от животных
Теги: Кипр, Природа, Охота, Животные, Пожар, Лес

Департамент охотничьего хозяйства разрешил охоту в районе долины Солеа ради того, чтобы спасти молодой лес.

После крупного пожара, произошедшего в долине в июне 2016 года, в результате которого сгорело около 1 850 гектаров растительности, Департамент лесного хозяйства завез на выгоревшую территорию 2 тонны сосновых семян, которые должны были способствовать возрождению в этих краях леса. На это мероприятие было потрачено 160 тысяч евро. Однако наличие такого большого количества семян и молодых побегов наряду с другими благоприятными условиями привлекло очень большое количество зайцев, куропаток и вяхирей, которые стали активно склевывать и поедать все, что посадил департамент. Как пояснил руководитель департамента Панделис Хаджигерос, местность, на которой недавно произошел лесной пожар, является идеальной для некоторых представителей фауны. Для того, чтобы уменьшить популяцию зверей и птиц и спасти семена и побеги, Департамент охотничьего хозяйства позволил проводить на территории долины Солеа охотничьи мероприятия.

Как отмечает министр сельского хозяйства Костас Кадис, цель этого – поддерживать численность зверей и птиц в долине Солеа на уровне, не представляющем угрозу для естественного возрождения этих мест.

С подобными проблемами власти столкнулись в 2008 году после разрушительного пожара в районе Саиттаса. Напомним, 29 июня 2007 года из-за жары разразился пожар, который уничтожил 1 100 гектаров соснового леса, 40 гектаров сельскохозяйственных угодий, около 30 жилых зданий, а также всю инфраструктуру этих мест. Пожар удалось локализовать в районе поймы реки Курис и потушить. А 19 июня 1956 года в горах также возник пожар, который был вызван взрывом бомбы. Боевики организации ЭОКА устроили теракт, целью которого было уничтожение ряд британских военных лиц. Взрыв вызвал разрушительный пожар. Огонь унес жизни 19 человек, травмы получили еще десятки.