Сегодня: 12 декабря 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
От «Пенелопы» больше всего пострадал Пафос

От «Пенелопы» больше всего пострадал Пафос

30 ноября 2018 LJ cover – От «Пенелопы» больше всего пострадал Пафос
Теги: Кипр, Погода, Происшествия

На Кипр пришел Ураган «Пенелопа». В Пафосе буря началась примерно в 19:30. Из-за сильных ливней затопило подвалы жилых домов и улицы, в нескольких районах (Эмба, Коралл-бэй, Киссонерга, Тала, Мандрия) отключилось электричество, в деревне Куклья ураган повалил несколько деревьев. В деревне Агиа Варвара от ветра упал электрический столб, в Ставрокону ветром повредило крышу дома. Восточнее Пафоса, на участке от города до Петра-ту-Ромью, прошел град, который сильно затруднил движение автомобилей по трассе. Также из-за урагана аэропорт Пафоса некоторое время не давал посадки нескольким рейсам.

В Никосии последствия шторма тоже были ощутимы - ливень затопил дороги и затруднил движение машин. В районе Каймакли автомобиль оказался заблокирован затопившей дорогу водой, которая поднялась до уровня стекол.

В районе Ларнаки ночью была гроза и сильный ветер, который вырвал с корнем несколько деревьев и сорвал черепицу с крыши одного из домов.

В Лимассол и на восточное побережье острова погода не принесла ничего разрушительного, там были отмечены кратковременные дожди.

Пресс-секретарь Пожарной службы Андреас Кеттис заявил, что за прошедшую ночь спасателям поступило 7 вызовов, 5 в Пафосе и 2 в Никосии. А полиция напоминает, что движение по затопленной дороге представляет опасность для водителей. Рекомендуется во время шторма двигаться с пониженной скоростью, не забывая включать фары или «аварийку».

Утром погода прояснилась, выглянуло солнце. Все последствия шторма были устранены. Пострадавших от прошедшего урагана нет.

В пятницу погода останется переменчивой.