Сегодня: 25 сентября 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Пафос начал готовиться к появлению небоскрёбов

Пафос начал готовиться к появлению небоскрёбов

28 июня 2018
Теги: Кипр, Пафос, Строительство

На сегодняшний день власти Пафоса получили десять заявок на строительство высотных зданий и ожидают, что в скором будущем это число увеличится. Об этом 27 июня сообщил мэр города Федонас Федонос на мероприятии, посвященном нормативам высотной застройки городских районов.

Среди докладчиков были представители муниципальных и государственных служб, связанных с городским планированием. По словам мэра, в свете оживленной общественной дискуссии, развернувшейся вокруг строительства высоток на Кипре, задачей приглашенных специалистов было разъяснить новые положения закона.

«В Пафосе мы хотим сделать все по уму. … Наша цель – иметь набор справедливых и прозрачных правил для всех, чтобы положить конец слухам, ходящим уже не одно десятилетие: что люди, делятся на тех, кто имеет доступ к закрытой информации, и всех остальных», – сказал мэр. И застройщики, и владельцы земли должны знать, к какому типу относится их недвижимость, в какой зоне она расположена, какова ее стоимость, что с ней можно делать и пр.

Мэр также подчеркнул важность публичных обсуждений всех вопросов, связанных с возведением высотных зданий, с целью выяснить, есть ли необходимость в той или иной постройке, какой высоты она должна быть и на каком участке ее следует разместить. По словам Федоноса, будут разработаны универсальные критерии, например, размер земельного участка, используемого под застройку. «Нельзя строить небоскреб на участке площадью 500 кв. м», – заявил мэр.

На мероприятии присутствовали директора строительных компаний Пафоса, бизнесмены, представители местных властей и других организаций.