Сегодня: 20 ноября 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Полиция Кипра возьмет под контроль «шумных» студентов во время каникул

Полиция Кипра возьмет под контроль «шумных» студентов во время каникул

6 ноября 2018 LJ cover – Полиция Кипра возьмет под контроль «шумных» студентов во время каникул
Теги: Кипр, Наркотики, Студенты, Общество, Алкоголь, Какопетрия, Беспорядки

Некоторые из студентов, которые посещают горную деревню Какопетрия в течение зимних месяцев, «терроризируют» жителей деревни, сказал лидер общины в понедельник, жалуясь, что слишком часто они разрушают частную собственность и вызывают беспорядки.

Ожидается, что в течение следующих трех месяцев Какопетрию посетят около 10 000 студентов.

«Ситуация вышла из-под контроля», — заявил в понедельник государственному вещателю Cybc президент Конфедерации организованных родителей Кириакос Никифору.

Он сказал, что студенты часто потребляют большое количество наркотиков и алкоголя. В то же время у некоторых из них было найдено оружие, такое как бейсбольные биты и кастеты.

Во время этих поездок, добавил Никифору, также наблюдается значительное увеличение покупки «morning-after pills», чтобы предотвратить потенциальную нежелательную беременность.

«Полиция проинформирована и готова. В случае необходимости будут произведены аресты», — предупредил Никифору.

Полиция произвела ряд арестов в прошлом за девиантное поведение во время студенческих поездок в горы, причем последний арест произошел в минувшие выходные, когда полиция обнаружила «косяк» в комнате, арендованной студентами, по словам пресс-секретаря полиции Андреаса Анджелидеса.

Лидер общины Какопетрии Иоаннис Яковидес сказал Cybc, что эти поездки часто представляют собой “источник терроризма” для местных жителей. Но он признал, что студенты — желанный источник дохода.

«Основная часть студентов, посещающих Какопетрию, являются важным источником дохода для села, — сказал Яковидес, — и многие предприятия поддерживаются в именно этими поездками.»

«В нашей деревне приветствуется «хороший» туризм, — добавил Яковидес, — но мы не хотим плохого туризма, в котором местные жители лишены сна и часто находят свое имущество поврежденным.»

Министр образования Костас Хамбиаурис также вступил в дебаты в понедельник.

«Мы уже обсуждали этот вопрос с родителями и мы работаем над тем, чтобы найти лучший способ предотвратить и решить такие инциденты», — сказал он.

Случаи употребления наркотиков студентами во время горных поездок в выходные дни выдвинули на первый план проблему употребления наркотиков в школах, а полиция просит, чтобы сотрудники школьного управления не стеснялись сообщать о таких инцидентах, сообщает Cybc.

По мнению министра образования, этот вопрос должен решаться комплексно, в сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами, включая самих родителей.