Сегодня: 16 ноября 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Политическим беженцам на Кипре приходится не сладко

Политическим беженцам на Кипре приходится не сладко

22 августа 2018 LJ cover – Политическим беженцам на Кипре приходится не сладко
Теги: Кипр, Беженцы, Пособия

Неправительственная организация Cyprus Stop Trafficking, противодействующая торговле людьми на Кипре, обратилась в открытом письме к президенту и правительству с призывом ввести адекватную шкалу пособий для соискателей статуса политбеженцев. По ее мнению, 320 евро в месяц недостаточно для поддержания достойного уровня жизни.

Из 320 евро 100 переводятся на счет владельца арендуемой мигрантом недвижимости, 150 выдаются в виде купонов, которые следует потратить на еду и одежду, а оставшиеся 70 — наличными (их тратят на личные нужды, средства гигиены и т.д.).

Напомним, что малоимущие иностранцы, постоянно (и легально) проживающие на Кипре не менее пяти лет, имеют право на гарантированный минимальный доход в размере 480 евро в месяц. Столько же получают малоимущие киприоты.

По мнению главы неправительственной организации Андруллы Христофиду-Энрикес, принятые в 2013 году нормы, касающиеся выплат пособий соискателям статуса политбеженцев, «полностью неадекватны».

Мы устали подыскивать квартиры, аренда которых обходится в 200 евро, чтобы разместить там семью с тремя детьми, покупать детскую одежду, помогать с оплатой аренды за жилье и коммунальных счетов, — говорится в открытом письме Cyprus Stop Trafficking.

Те, кто не могут найти жилье за 100 евро в месяц, ночуют в муниципальных парках Никосии, сообщает The Cyprus Mail.

Еще одно письмо неправительственная организация направила на имя главы парламентского комитета по правам человека Стеллы Кириакиду, призывая депутатов в срочном порядке пересмотреть ныне действующие правила и внести в них соответствующие поправки.