Сегодня: 20 февраля 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Пожар в гавани Лачи

Пожар в гавани Лачи

5 февраля 2019 LJ cover – Пожар в гавани Лачи
Теги: Кипр, Происшествия, Пожар, Лачи, Лодки

В понедельник, 4 февраля, около 10-ти часов утра на пульт пожарно-спасательной службы Пафоса поступило сообщение о том, что в гавани Лачи горит сразу две частные лодки.

Не прошло и 15 минут, как пожарные были на месте происшествия. Однако, к этому времени одна частная яхта была полностью в огне и спасти ее уже было невозможно.

Хозяину второй повезло чуть больше, однако и она значительно повреждена огнем. Обе лодки были пришвартованы в порту Лачи, рядом друг с другом.

Примечательно, что на судне, в котором изначально произошел пожар, в момент возгорания присутствовал как хозяин яхты, так и обслуживающий персонал. Они утверждают, что причиной пожара стала неисправность яхты. Рабочие и владелец судна попытались потушить пожар, но безрезультатно. Огонь очень быстро распространился, в том числе и на соседнюю лодку.

Позже, глава пожарной бригады Пафоса Спирос Папамичал отметил, что они незамедлительно отреагировали на призыв о помощи и сделали все возможное, чтобы потушить огонь.

Кроме того, после тушения пожара, в сотрудничестве с администрацией порта, были приняты все необходимые меры по защите окружающей среды: море очистили от пролитого моторного масла и топлива.

В свою очередь, мэр Полиса Хрисохус Йотис Папахристофи поблагодарил пожарную команду за немедленную мобилизацию, еще раз отметив, что меры по обеспечению безопасности гавани уже приняты.

Оба судна принадлежали греко-киприотам. Полностью выгоревшая частная яхта была застрахована на сумму 70 000 евро. О судьбе второй пока ничего не уточняется, ровно, как и о том дошла ли уже «радостная» новость до ее владельца.

В любом случае, по данному пожару проводится проверка, в ходе которой специалисты установят точную причину пожара и материальный ущерб.

Катя Чехова
Cyprus Butterfly