Сегодня: 19 декабря 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Пожарная служба Кипра справилась с крупным пожаром

Пожарная служба Кипра справилась с крупным пожаром

22 июня 2018 LJ cover – Пожарная служба Кипра справилась с крупным пожаром
Теги: Кипр, Пожар, Лес, Происшествия

Огромный пожар, вспыхнувший в четверг вечером в Тилирии (регионе на северо-западе Кипра), был взят под контроль к полуночи. Выжжены около 30 гектаров Пафосского леса. Помощь израильских пожарных, которые намеревались прибыть утром в пятницу, 22 июня, на Кипр, не понадобилась. Задержан 35-летний мужчина, которого власти считают виновником лесного пожара.

По данным представителя лесного департамента Республики Кипр Христоса Христу, в тушении пожара участвовали два самолета, а также два российских вертолета, арендованных на летний сезон кипрскими властями для тушения пожаров. К борьбе с огнем подключились 250 сотрудников различных государственных ведомств и еще десятки волонтеров, которые помогали создавать полосу отчуждения между выжженными участками леса и территориями, которые еще не были затронуты огнем.

С огнем боролись 50 пожарных расчетов пожарного, лесного и охотоведческого департаментов. На помощь поспешила пожарная машина монастыря Киккос, на которой во время чрезвычайных ситуаций работают специально обученные волонтеры из монастыря и близлежащих деревень. По данным Cyprus News Agency, полиция задержала 35-летнего мужчину. Следствие считает его виновником пожара.