Сегодня: 20 июля 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Президент Кипра Никос Анастасиадис открыл новый пассажирский терминал в порту Лимассола

Президент Кипра Никос Анастасиадис открыл новый пассажирский терминал в порту Лимассола

6 мая 2018
Теги: Кипр, Порт, Лимассол, Анастасиадис

В прошлый четверг Президент Кипра Никос Анастасиадис открыл новый пассажирский терминал DP World Limassol в порту Лимассола.

В официальной церемонии открытия также приняли участие министр транспорта, коммуникаций и общественных работ Кипра Василики Анастасиаду, мэр Лимассола Никос Николаидис, председатель Совета директоров и исполнительный директор DP World Group султан Ахмед бин Сулайем.

На открытии терминала, который позволит крупнейшим в мире круизным лайнерам впервые зайти на Кипр, присутствовало около 300 гостей. Терминал, состоящий из семи секций общей площадью 8205 кв. м, обеспечивает пассажирам обслуживание мирового уровня. Он предусматривает работу как в качестве порта захода, так и базового порта. При этом восточный причал длиной 480 м и глубиной 11 м способен принимать самые большие круизные суда в мире.

Терминал разделен круизную, нефтегазовую и торговую зоны, что позволяет оператору многоцелевого терминала в порту Лимассола компании DP World Limassol предлагать дополнительные услуги и операции, поддерживающие экономику Кипра.

Нефтегазовая зона площадью 100 000 кв. м с 430-метровым причалом имеет все необходимые разрешения, в том числе связанные с охраной окружающей среды. В настоящее время зона загружена на 30% и использовалась компании ENI в ходе недавней успешной буровой кампании на шельфе Кипра. Компания Exxon Mobile, планирующая в скором будущем приступить к разведке углеводородов, также выбрала терминал DP World Limassol в качестве своей базы материально-технического обеспечения.

Президент Кипра Никос Анастасиадис: «Для Правительства Кипра это большая радость – сотрудничать со столь опытными местными и зарубежными партнерами, компанией DP World, которая обеспечит успешную деятельность порта Лимассола на ближайшие десятилетия. Сегодня порт является одним из крупнейших коммерческих проектов на Кипре. Он служит для Республики Кипр примером в деле превращения страны в современный центр инвестиций, торговли и услуг».

Султан Ахмед Бин Сулайем, председатель Совета директоров и исполнительный директор DP World Group: «Сегодня мы чествуем результаты коллективной работы и сотрудничества в создании нового терминала для туристов, приезжающих на Кипр. Мы гордимся своим стратегическим партнерством с правительством и администрацией Лимассола, в рамках которого раскрывается потенциал этого национального актива и продолжает развиваться сектор туризма. Наша цель – стать главным портом захода в Восточном Средиземноморье, и мы хотим создать инфраструктуру, которая обеспечит устойчивый рост местной экономики и всего Кипра».