Сегодня: 22 сентября 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Российский олигарх изменит облик Ларнаки

Российский олигарх изменит облик Ларнаки

11 июля 2018
Теги: Кипр, Ларнака, Строительство, Недвижимость

Эра высоток захватила Лимассол, а затем весь Кипр, и Ларнака не стала исключением. Российский олигарх Николай Потапенко договаривается с мэром о застройке набережной Финикудес.

Проект из двух небоскребов под названием LarnakaTower уже четыре года обсуждается российским инвестором Николаем Потапенко и муниципалитетом Ларнаки.

По итогам последних переговоров, строительству дадут зеленый свет не позднее конца июля. Планируется, что при положительном ответе мэрии возведение первой высотки начнется уже в апреле 2019 года, а все работы затянутся не дольше, чем на 2,5 года. Хотя с кипрской неторопливостью этот срок представляется чуть ли не фантастическим.

Один из небоскребов будет представлять собой пятизвездочный отель на сотню номеров

Как полагается, в отеле будет два ресторана, бассейны, спа-центр и подземная парковка. Место под будущий отель уже выкуплено – это территория нынешнего мини-парка аттракционов.

Второй небоскреб станет вместилищем апартаментов и офисов

Он расположится рядом с отелем, на месте ресторана Hobos. Николай Потапенко объявил, что стоимость апартаментов будет колебаться от 200 тысяч до 1 миллиона евро. Покупкой квартир в новеньком небоскребе уже интересуются киприоты и иностранцы – особенно ливанцы, китайцы, израильтяне и, конечно же, россияне.

Комплекс LarnakaTower ощутимо изменит облик Ларнаки. Кроме того, город может наполниться иностранными инвесторами – сейчас Ларнака не очень популярна среди зарубежных бизнесменов. Так что изменения могут весьма положительно сказаться на деловой жизни всего города.

Ирина Жолнирова
Cyprus Butterfly