Сегодня: 21 июля 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Россияне с детьми выбирают Кипр

Россияне с детьми выбирают Кипр

10 июля 2018
Теги: Кипр, Туризм, Дети, Русские на Кипре

Повышение курса евро относительно рубля не помешало российским туристам с детьми выбирать Кипр в качестве места летнего отдыха.

И правильно – на детях не экономят. Лучше переплатить за путевку и отдохнуть в хорошем чистом месте, чем беспокоиться о здоровье и комфорте своего малыша. В 2018 году Кипр оказался на первом месте по заграничным предпочтениям россиян с детьми младше 2-х лет, и это вполне объяснимо.

В основном семьи с малышами едут в Протарас, Паралимни, Айя-Напу. Там спокойное море и пологие песчаные пляжи, для детей есть развлекательные места, парки для прогулок и т. д. Да и молодым родителям есть чем заняться, ведь свободный район Фамагусты – достаточно оживленный в летнее время.

Но не только эти материальные аспекты влекут россиян с малышами на Кипр – всем известно, что киприоты просто обожают детей, и здесь к ним особое отношение. Так что родители могут быть уверены, что их дитя вызовет только умиление и радость, и его громкий плач никого не будет раздражать.

Правда, стоит подготовиться к тому, что товары для детей на Кипре стоят дороже, чем в России. Некоторые решают вопрос просто: все, что можно, привозят с собой. И действительно, иногда дешевле переплатить за багаж, чем потом бегать по магазинам в поисках подходящего детского питания или салфеточек подешевле.

На втором месте у россиян с детьми стоит Турция – главный туристический «конкурент» Кипра. По «детскому» параметру Турция не смогла превзойти маленький остров – видимо, многие россияне до сих пор напуганы прошлогодней вспышкой Коксаки. Это немного утешает, хотя не отменяет того факта, что Турция стала фаворитом российских туристов в этом году. Объясняется сей факт просто – отдых в Турции дешевый, а сервис там на пять с плюсом.

Ирина Жолнирова
Cyprus Butterfly