Сегодня: 13 ноября 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Россиянин избивший киприота приговорён к двум годам лишения свободы в тюрьме Кипра

Россиянин избивший киприота приговорён к двум годам лишения свободы в тюрьме Кипра

23 июля 2018 LJ cover – Россиянин избивший киприота приговорён к двум годам лишения свободы в тюрьме Кипра
Теги: Кипр, Полиция, Тюрьма, Русские на Кипре, Никосия, Ларнака, Суд

Окружной суд Ларнаки приговорил к двум годам лишения свободы 24-летнего гражданина РФ Александра Ожегова. 12 апреля 2017 года российский турист напал в Айя-Напе на 49-летнего греко-киприота из Никосии, который целовался с его девушкой. Спустя неделю пострадавший потерял дар речи.

Киприота доставили в Центральную больницу Никосии. Врачи диагностировали афразию (расстройство речи, выражающееся в неспособности построить осмысленную фразу), которая стала следствием полученной травмы. Сейчас потерпевший может вымолвить лишь несколько слов. Прогнозы врачей неблагоприятные.

По данным Cyprus News Agency, Александр Ожегов полностью признал свою вину и попросил прощения у мужчины, на которого напал. Адвокат подсудимого призвал суд принять во внимание, что у подзащитного «не было намерения причинить вред», а его действия были «импульсивными».

При вынесении вердикта суд учел, что инцидент был вызван «провокационным поведением» жителя Никосии. Другими смягчающими факторами стали «отсутствие у россиянина судимостей, его возраст и личные обстоятельства». Находясь под стражей, парень пытался покончить с собой, из-за чего временно был помещен в психиатрическую клинику в Аталассе. Двухлетний срок будет отсчитываться с апреля 2017 года.