Сегодня: 13 ноября 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Швейцария против Кипра: кто кого?

Швейцария против Кипра: кто кого?

19 октября 2018 LJ cover – Швейцария против Кипра: кто кого?
Теги: Кипр, Экономика, Швейцария, Банки

Швейцарию обязали рассекречивать имена влиятельных клиентов швейцарских банков, в то время как Кипр исключили из списка стран, на которые распространяется автоматический обмен информацией.

Похоже, эпоха швейцарской банковской тайны подошла к концу: в рамках борьбы с налоговым мошенничеством с конца сентября Швейцария стала обмениваться данными о финансовых счетах своих клиентов.

Еще недавно законодательство Швейцарии и Республики Кипр позволяло сохранять конфиденциальность вкладчиков, но после того, как Швейцария присоединилась к автоматическому обмену финансовой информацией, банковская тайна в этой стране перестала быть тайной. Однако Кипр и Румыния данное соглашение не подписали, что исключает эти две страны из списка стран, обязанных раскрывать конфиденциальную информацию о вкладчиках банков.

Впрочем, для клиентов швейцарских банков все же остались некоторые послабления: налоговые службы Швейцарии по-прежнему не имеют возможности видеть остатки средств на расчетных счетах клиентов, а также не вправе вмешиваться в транзакции, осуществляемые физическими лицами.

Natalia Bukatnikova
ELTOMA