Сегодня: 20 февраля 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Сколько раз в году на Кипре можно будет бесплатно посещать врача?

Сколько раз в году на Кипре можно будет бесплатно посещать врача?

11 февраля 2019 LJ cover – Сколько раз в году на Кипре можно будет бесплатно посещать врача?
Теги: Кипр, Медицина, Здравоохранение, Реформы, Врачи

Издание Philenews приводит детали кулуарных соглашений между врачами и государством по внедрению Генеральной системы медицинского обслуживания (ГЕСИ), которые стали ему известны из собственных источников.

Несколько недель назад к министру здравоохранения Константиносу Иоанну обратился некий посредник от имени Кипрского союза врачей. Посредник представил министру проект соглашения, подготовленного врачами, в котором вновь поднималась тема финансовых выплат докторам, вошедших в ГЕСИ. В частности, в проекте предлагалось установить максимальное число посещений, которое полагается одному пациенту. Если этот максимум будет превышен, то врач будет иметь право брать с пациента по 20 евро за прием. Так, для младенцев 0-2 лет максимальное количество посещений должно, по мнению врачей, составить 7 в год, для подростков 11-18 лет – 2 в год, для лиц в возрасте 41-50 лет – 4 в год, для граждан от 65 лет и старше – 6 в год.

В целом, проект создает впечатление, что врачи готовы принять реформу. Они выразили согласие с теми суммами вознаграждений, которые предполагает ГЕСИ, но попросили, чтобы они подвергались пересмотру и индексации каждый год. Кроме того, они предлагают создать комитет по обеспечению качества врачебных услуг, во главе которого будет стоять представитель Кипрского союза врачей.

Министр Иоанну и глава Организации медицинского страхования подготовили встречный проект, который был отправлен врачам на рассмотрение. Все это происходило две недели назад. Ожидалось, что врачи оперативно дадут свой ответ, но этого до сих пор не произошло.