Сегодня: 20 октября 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Снос ветхого жилья на набережной Лимассола

Снос ветхого жилья на набережной Лимассола

29 июня 2018
Теги: Кипр, Лимассол, Строительство, Недвижимость

По всему району уже снесены множество небольших зданий, на месте которых строятся дорогие многоэтажки, но пока это все касалось внутренних кварталов Неаполиса.

Хорошо всем известный своим соседством с Debenhams Olympia дом, в котором когда-то располагалось отделение Bank of Cyprus, а теперь - не менее хорошо известный бережливым покупателям «болгарский» магазин Angelos Ekonomides, в следующем году будет снесён. Об этом уже уведомлены владельцы квартир, и некоторые, особо приближенные к курсу событий, арендаторы. В остальном же, эту новость стараются не афишировать, ибо к осени начнется процесс продления договоров аренды. Перспектива скорого съезда вступает в явное противоречие с попыткой поднять цену :)

Дом, некогда бывший престижной резиденцией обеспеченных иностранцев и успешных киприотов, как и многие подобные, повторившие его судьбу, постепенно пришел в состояние, близкое к аварийному. Вполне возможно, что он простоял бы ещё лет десять, но строительство справа и слева от него жилой и офисной башен, не оставило ему никаких шансов. Новостройка на его месте, разумеется, будет много рентабельней, нежели сегодняшнее положение с жильцами, мягко говоря, не всегда выглядящих «престижно».

Так что, сейчас мы видим начало процесса, когда привычный нам облик береговой линии Лимассола изменится окончательно и радикально.

Дмитрий Виницкий
Cyprus Butterfly