Сегодня: 21 сентября 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Собачники Лимассола и «зеленые» негодуют из-за запрета выгула собак

Собачники Лимассола и «зеленые» негодуют из-за запрета выгула собак

28 августа 2018
Теги: Кипр, Собаки, Животные, Общество, Лимассол

В интернете полным ходом идет сбор подписей за отмену запрета о выгуле собак на набережной Молос в Лимассоле. Также Партия защиты животных подала негодующее письмо в мэрию города.

Напомним, что несколько дней назад муниципалитет Лимассола принял решение: запретить хозяевам выгуливать своих собак на благоустроенной набережной Молос. Это было мотивировано тем, что набережная – «лицо» города, и оно должно сохранять максимальную чистоту и порядок. Мэр Никос Николаидес уже успел наладить патрулирование общественного места на предмет выгула собак – нарушающих указ ждет штраф.

Однако подобное решение муниципалитета возмутило любителей животных. Они срочно составили петицию и сейчас собирают онлайн-подписи, чтобы отправить документ в Городской совет Лимассола.

В петиции говорится следующее:

Мы требуем немедленной отмены решения муниципалитета Лимассола! «Европейский» Лимассол находится под президентством Никоса Анастасиадиса, который обещал защищать права животных и обеспечивать их благополучие. Но запрет о выгуле собак не укладывается в рамки обещания, тогда как в других европейских городах четвероногие могут беспрепятственно гулять в любом месте.

В петиции отмечено, что во многих европейских странах собак разрешено провозить на транспорте и брать их с собой в общественные места, при этом везде царит чистота. Борцы за права животных подчеркнули: виноваты не собаки, а их хозяева, которые не убирают за своими животными. Таким образом, необходимо вводить не запреты на выгул, а штрафы для нерадивых собачников, которые оставляют за своими питомцами неубранные экскременты.

Как отреагирует на данное требование мэрия Лимассола, пока неизвестно. Но под влиянием Партии защиты животных вполне вероятна отмена запрета.

Ирина Солнцева
Cyprus Butterfly