Сегодня: 20 февраля 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Состоялась презентация новой марины в Паралимни

Состоялась презентация новой марины в Паралимни

21 января 2019 LJ cover – Состоялась презентация новой марины в Паралимни
Теги: Кипр, Паралимни, Порт, Марина, Анастасиадис, Строительство

«Новая гавань Paralimni Marina станет крупнейшим девелоперским проектом в этом районе», — заявил мэр Паралимни Теодорос Пириллис на мероприятии, на котором был представлен проект Paralimni Marina. Ожидается, что проект будет способствовать модернизации туристической инфраструктуры района Фамагусты и развитию морского туризма на Кипре в целом.

Paralimni Marina будет крупнейшим и наиболее важным проектом развития, который вдохнет жизнь в этот район, обогатит и модернизирует туристический продукт как муниципалитета Паралимни, так и района Фамагусты и станет шагом вперед в направлении завершения стратегического планирования развития морского туризма на восточной стороне нашего острова, — сказал Пириллис.

Примерно в середине 2021 года начнется полная эксплуатация Paralimni Marina. Проект рассчитан на размещение 300 судов со всеми необходимыми услугами, такими как поставка электричества, воды и топлива. Также здесь будет находиться таможня, полиция и иммиграционная служба, поскольку это будет официальный пункт въезда в Республику Кипр.

Проект будет включать административные здания, жилые и коммерческие объекты. Здесь также будут магазины, кафе, бары и рестораны, 123 элитные квартиры, 4 виллы, парк и пешеходные дорожки, ведущие к пляжам Протараса. Проект будет также включать отель.  По оценкам муниципалитета, будет создано около 600 новых рабочих мест.

Президент Кипра Никос Анастасиадис выразил удовлетворение правительства по поводу прогресса, достигнутого в проекте строительства новой гавани Paralimni Marina и сказал:

Правительство на практике продемонстрировало свою заинтересованность в политике развития местных органов власти и вклад правительства в проект это подтверждает.

По словам президента Кипра, стоимость Paralimni Marina достигнет 110 миллионов евро, общая сумма поступила от кипрских инвесторов.

Это свидетельствует о том, насколько кипрские компании верят и поддерживают перспективы роста нашей страны, — добавил Никос Анастасиадис.

 

Алиса Спасская
Cyprus Butterfly