Сегодня: 15 ноября 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В Лимассол прибыла новейшая яхта российского миллиардера

В Лимассол прибыла новейшая яхта российского миллиардера

21 октября 2017 LJ cover – В Лимассол прибыла новейшая яхта российского миллиардера
Теги: Кипр, Лимассол, Корабли, Общество

В Лимассол прибыла 143-метровая яхта российского миллиардера Андрея Мельниченко. Цена судна — более 400 миллионов евро. Сегодня это самая большая парусная яхта в мире. Представители верфи в Киле отмечали, что заказчик ставил перед ними задачу «превзойти всё, что было до сих пор сделано в мировой яхтенной индустрии».

Яхта, спущенная на воду 6 февраля 2017 года в Германии и названная просто «А», имеет восемь палуб, тоннаж 12 700 т, длину 142,8 м и ширину около 25 метров, а также три мачты для парусов, сделанные из карбона и имеющие высоту более 100 метров. Площадь самого крупного паруса составляет 1767 квадратных метров. Из-за своих размеров яхта не смогла поместиться в марине Лимассола.

В яхтах Андрея Мельниченко теперь немудрено запутаться: у него есть и другая с тем же названием «А», спущенная на воду в 2005-м. Внешним видом обеих занимался звезда мирового индустриального дизайна Филипп Старк. Старая яхта Мельниченко не имеет мачт и не предназначена ходить под парусом. Имя «А» для своих яхт бизнесмен выбирает, чтобы они всегда были на первых строчках в морском реестре.

45-летний Андрей Мельниченко контролирует пакеты акций «Еврохима» (90%), Сибирской угольной энергетической компании (92,2%) и Сибирской генерирующей компании (92,2%). Его состояние оценивается в 13,2 млрд. долларов. Помимо яхт увлекается коллекционированием картин импрессионистов.