Сегодня: 19 декабря 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В Лимассоле проходит неделя «чистого моря»

В Лимассоле проходит неделя «чистого моря»

28 июня 2018 LJ cover – В Лимассоле проходит неделя «чистого моря»
Теги: Кипр, Лимассол, Море, Экология, Мусор

В понедельник в Лимассоле стартовала кампания по очистке морских вод от продуктов «жизнедеятельности» кораблей. Ежедневно в порту будут проводиться тщательные проверки.

Муниципалитет Лимассола устал бороться с загрязнением прибрежных вод и решил подойти к проблеме радикально. Власти города объявили о недельной кампании, в течение которой будут проводиться самые тщательные исследования. Пробы воды будут забирать ежедневно и исследовать в лаборатории. Это поможет понять, с чем (и с кем) нужно бороться в первую очередь.

Все корабли, зашедшие в порт Лимассола, должны принимать на борт проверяющего. Он будет оценивать работоспособность всех систем, отвечающих за утиль и переработку отходов. Команда судна будет ознакомлена с запретами на загрязнение воды. Также специалисты проверят все канализационные стоки.

По окончании кампании все результаты будут зафиксированы, и на их основе разработают стратегию дальнейшей охраны моря. Сейчас приходящие суда бессовестно сбрасывают отходы (чаще всего это отходы человеческой жизнедеятельности) прямо в море, не желая тратиться на правильный и законный утиль. Каждый год в сезон купания вопрос о чистоте моря встает ребром, но власти пока не в состоянии полностью проконтролировать все корабли, заходящие в порт.

Напомним, что совсем недавно в море у Лимассола был обнаружен 5-и километровый шлейф экскрементов!

Поэтому кампания с усиленными проверками – хороший способ «спасти» море.

Если вы сами столкнулись с нарушениями чистоты моря в Лимассоле, обратитесь по телефону горячей линии 25 590 884. Ваша бдительность поможет наказать нарушителей и сделать море в любимом городе чище!

Ирина Жолнирова
Cyprus Butterfly