Сегодня: 16 ноября 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В порту Лимассола могут отключить воду

В порту Лимассола могут отключить воду

14 сентября 2018 LJ cover – В порту Лимассола могут отключить воду
Теги: Кипр, Лимассол, Порт, Вода, Долги

Компания DP World, которая выиграла тендер на полное обслуживание порта Лимассола, задолжала почти 280 тысяч евро. Если долг не будет уплачен в течение двух недель, воду в терминалы попросту перестанут подавать.

Такая огромная сумма долга – результат неурядиц между компанией и муниципалитетом. Когда порт Лимассола перешел в полное обслуживание к DPWorld, оставались неисправности системы подачи пресной воды. Из-за них регулярно происходит утечка, которая и создает многотысячные долги за воду.

Тем не менее, DP World не спешит брать решение проблемы на себя: компания считает, что муниципальные власти отвечают за исправную работу всех систем. Власти Лимассола уверяют компанию-подрядчика в обратном: именно официальный временный владелец несет полную ответственность за состояние порта. И так две стороны не могут договориться уже несколько лет, а долг все растет...

К 25 сентября, если DP World не оплатит счета за воду, порт Лимассолаостанется без пресной воды. Как он будет при этом функционировать – неизвестно.

Ирина Солнцева
Cyprus Butterfly