Сегодня: 16 ноября 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В водах Лимассола снова замечены «незваные гости»

В водах Лимассола снова замечены «незваные гости»

11 июля 2018 LJ cover – В водах Лимассола снова замечены «незваные гости»
Теги: Кипр, Море, Лимассол, Пляж

Туристы и жители Лимассола возмущены антисанитарным состоянием воды в море!

Отдыхающие жалуются в соцсетях на человеческие экскременты на пляжах. Больше всего жители негодуют по поводу пляжа Фолис у Dream cafe, недалеко от отеля Four Seasons. Одна из очевидцев говорит, что это вопрос не одной недели. И такое на этом пляже в порядке вещей, что не является нормой!

«Надоело плавать среди фекалий!» - крик души одного из свидетелей происходящего.

Нашлись и те, кто утверждают, что недавно видели подобное на популярном у русских туристов и жителей острова Dasoudi Beach, а также у ресторана Malindi, отеля The Royal Apollonia… Таким образом, состояние воды неудовлетворительное практически на всех пляжах в черте города.

Местные жители уверены, что помимо кораблей, часто сбрасывающих отходы человеческой жизнедеятельности в море, ситуацию усугубляют многие отели. Они в свою очередь, не думая о последствиях, также избавляются от переработанных фекалий, сливая их прямо в море. Соответственно в последствие, все это «добро» выносит на берег, либо оно бултыхается на мелководье.

За чистоту воды на Кипре отвечают министерства транспорта, сельского хозяйства, внутренних дел, юстиции, энергетики, а также Портовое управление.

Однако конкретную ответственность несет - VSS-EPE Environmental Protection Services Ltd. Именно эта компания в начале года выиграла открытый тендер на предоставление услуг по надзору и борьбе с загрязнением в районе залива Лимассола с середины мая по середину сентября.

В распоряжении у VSS-EPE Environmental Protection Services Ltd. имеется два морских судна, специальные средства и квалифицированный персонал. Причем один из катеров обязан ежедневно делать снимки воды у побережья, а второй в случае необходимости-удалять сложные загрязнения. Помогать данной компании призваны еще два наблюдателя: муниципальное патрульное судно и катер Департамента рыбного хозяйства.

Однако, о том, как выполняется их работа на самом деле вы можете судить по изложенному выше.

В свою очередь хотим Вам напомнить, если Вы стали очевидцем подобного беспредела, незамедлительно обращайтесь к сотрудникам круглосуточной горячей линии по телефону 25884590

Сделаем совместными усилиями наше море и наш остров чистым!!!

Кэт Бэрри
Cyprus Butterfly