Сегодня: 14 декабря 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В зоопарке Пафоса родились тигрята

В зоопарке Пафоса родились тигрята

20 июля 2018 LJ cover – В зоопарке Пафоса родились тигрята
Теги: Кипр, Пафос, Зоопарк, Животные

У сибирских тигров Бонни и Клайда родились два замечательных тигренка! У хищников это не первое потомство в зоопарке в рамках программы разведения амурских тигров. Ранее появились на свет три малыша: 2 девочки и один мальчик. Чтобы обеспечить безопасность новорождённым, их забрали от родителей. 24 часа в сутки за ними ухаживает команда Pafos Zoo.

Аяксу уже два с половиной месяца. А его младшему брату Коди недавно исполнился месяц. Малышей будут поить молоком из бутылочек до тех пор, пока они не научатся принимать пищу самостоятельно.

Площадь зоопарка в деревне Пейя составляет 100 тысяч квадратных метров. Здесь собрано огромное количество разнообразных видов животных со всех уголков земного шара.

Амурские тигры – крупнейшие кошки в мире. Они занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы.

Длина тела амурского тигра составляет около 3 метров. Крупный самец весит около 300 кг, самка – от 180 до 200 кг. Они живут в основном в лесах на юго-востоке России, хотя есть несколько особей в Китае и Северной Корее. Амурский тигр находится под угрозой исчезновения. В дикой природе тигр доживает до 15 лет, в неволе живет чуть более 20 лет. Амурский тигр, в отличие от бенгальского, редко нападает на человека или заходит в населенные пункты.

Заместитель директора Pafos Zoo Юлиос Христофору отметил, что ранее в зоопарке уже появилось на свет 17 детенышей амурских тигров, большинство из которых были отправлены за границу: Россию, Нидерланды, Грецию, Бельгию и Чешскую Республику.

Конечная цель сотрудников зоопарка — подготовить тигров к реинтеграции в дикую природу, в которой их становятся все меньше и меньше. Это длительный процесс, предполагающий максимальную изоляцию животного от людей и постепенное обучение его самостоятельной охоте по специальной методике.

На сегодняшний день в дикой природе живет около 350 особей амурских тигров. Однако, их численность постоянно уменьшается из-за браконьерства, отсутствия естественной среды и пищи.

Кэт Бэрри
Cyprus Butterfly