Сегодня: 20 ноября 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В зоопарке Пафоса родился детеныш обезьян мандрилов

В зоопарке Пафоса родился детеныш обезьян мандрилов

7 ноября 2018 LJ cover – В зоопарке Пафоса родился детеныш обезьян мандрилов
Теги: Кипр, Животные, Зоопарк, Пафос

В зоопарке Пафоса произошло радостное событие: у мандрилов Макса и Евы родился долгожданный детеныш.

Мандрил — самая желанная обезьяна для всех зоопарков. Внешность у него очень эффектная: морда с синими полосами вдоль красного носа, оранжевая борода и пушистая шерсть. Они редки по определению. На их родине — в Центральной Африке — остался лишь небольшой участок, где они обитают в естественной среде.

В их исчезновении играет роль лишь человеческий фактор, потому что природных врагов у мандрилов практически нет, а 7-сантиметровые клыки могут отпугнуть даже леопарда.

Что касается малыша из Pafos Zoo, он всё время проводит на матери, крепко вцепившись в её шерсть, и питается только её молоком. Ева тоже не торопится отпускать новорожденного, поэтому узнать пол детеныша пока не удалось. Несмотря на это, сотрудники зоопарка успели дать кличку новому питомцу — Ромео.

Кстати, мандрилы — многодетные родители, это уже их четвёртый ребёнок! Это доказывает, что они счастливы вместе. К тому же такой огромный родительский стаж позволяет им прекрасно справляться со своими непосредственными обязанностями на все 100%. В зоопарке даже всерьез задумались над увеличением жилплощади для многодетного семейства.

Мандрилы всеядны и очень любят поесть: в зоопарке их кормят в основном насекомыми и фруктами. Что говорить, один только Макс в день может съесть около 2-3 килограмм насекомых.

По словам официального представителя Pafos Zoo Юлиуса Христофору, в свои 14 лет Макс самый настоящий альфа-самец. Он явно выделяется в зоопарке среди других представителей рода мандрилов не только габаритами (вес самца составляет 37 кг), но и ярким окрасом. Поэтому неудивительно, что 16-летняя Ева выбрала именно его для продолжения рода: ведь на фоне Макса все остальные самцы просто меркнут и кажутся скучными.

Сотрудников зоопарка Пафоса отмечают, что в настоящий момент мама и малыш чувствуют себя отлично, и все очень дружелюбно относятся новому члену семьи.

Катя Чехова
Cyprus Butterfly