Сегодня: 12 декабря 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Водители автобусов Пафоса возобновили работу

Водители автобусов Пафоса возобновили работу

5 декабря 2018 LJ cover – Водители автобусов Пафоса возобновили работу
Теги: Кипр, Пафос, Профсоюзы, Транспорт, Забастовки

Водители общественного транспорта в Пафосе, которые на протяжении нескольких дней отказывались выходить на работу из-за невыплаты жалованья, сегодня вернулись к своим обязанностям.

По словам Христоса Евангелу, представителя водительского сообщества, это был жест доброй воли, предпринятый по результатам вчерашней встречи руководства транспортной компании OSYPA с представителями Министерства транспорта.

Однако, по словам Евангелу, если в течение двух дней вопрос с зарплатами не решится, водители снова начнут бастовать.

Забастовка лимассольских водителей также подошла к концу. Представители профсоюза заявили, что это решение было принято ради «безопасного передвижения жителей». От руководства компании ожидается, что на ближайшей встрече с представителями Министерства все вопросы выплаты жалованья сотрудникам будут решены.

Напомним, Министерство транспорта приняло решение сократить дотации, выплачиваемые государством частным транспортным компаниям, занимающимся общественными перевозками. В ответ на это руководители компаний заявили, что прекратят свою работу, так как их бюджета недостаточно на выплату жалованья сотрудникам и оплату топлива. Выдача зарплат была приостановлена. В результате водители Пафоса и Лимассола объявили забастовку. Водители в Ларнаке воздержались от такой меры, так как руководство транспортной компнаии «Зинон» обязалось погасить свою задолженность по зарплате в течение недели.