Сегодня: 12 декабря 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Возврат денег за билеты Cobalt Air выглядит маловероятным

Возврат денег за билеты Cobalt Air выглядит маловероятным

25 октября 2018 LJ cover – Возврат денег за билеты Cobalt Air выглядит маловероятным
Теги: Кипр, Авиалинии, Банкрот

Кипрская телерадиокомпания CyBC высказала предположения, что вернуть деньги за билеты разорившейся авиакомпании Cobalt Air будет непросто тем, кто рассчитывался наличными.

Это объясняется следующим: при покупке билетов в туристических агентствах или компаниях-посредниках организация, в которую обратился клиент, почти сразу перечисляет деньги авиакомпании. Так что вернуть средства турагентства не могут по простой причине – они уже ушли Кобальту. А Кобальт, поскольку закрылся из-за финансовых неурядиц, сейчас не может осуществлять выплаты по возвратам.

В целом, ситуация оказалась не такой страшной, как некоторые могли себе представить. Хотя было заявлено, что 18 тысяч клиентов пострадало из-за отмен рейсов, на самом деле в срочной помощи нуждались только 5 тысяч, и почти все они уже отправлены в пункты назначения при поддержке кипрских властей.

Остальным клиентам компании Кобальт можно вернуть свои деньги через банк, если покупка совершена по карте, или попробовать направить заявку в офис Cobalt Air– возможно, часть средств получится получить обратно.

Ирина Солнцева
Cyprus Butterfly