Сегодня: 25 сентября 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
За поджог на Кипре можно будет получить 20 лет тюрьмы

За поджог на Кипре можно будет получить 20 лет тюрьмы

3 июля 2018
Теги: Кипр, Законы, Пожар

Законопроекты, направленные на ужесточение наказания за умышленный поджог, будут рассмотрены парламентариями уже в пятницу, 6 июля.

Ожидается, что четыре законопроекта будут одобрены в первом чтении в связи с необходимостью начать их применение уже этим летом. В ходе предварительного обсуждения поддержку в отношении принятия поправок высказал парламентские комитеты внутренних дел и юстиции, а также руководство Департамента лесного хозяйства, пожарной службы и полиции.

Председатель комитета внутренних дел Элени Мавру отметила, что помимо увеличения денежных штрафов за поджог, поправки предусматривают увеличение сроков тюремного заключения. «В последние годы количество пожаров возросло, а обстоятельства, при которых они вспыхивают, вынуждают нас ужесточить наказания», прокомментировала инициативу Мавру.

Согласно предложениям депутатов, за преднамеренный поджог будет полагаться тюремное заключение сроком до 20 лет (на данный момент – до 14 лет). Попытка преднамеренного поджога приведет к сроку в 14 лет вместо 7 лет по действующему законодательству.

За непреднамеренный поджог, вызванный неаккуратным обращение с огнем, наказание также станет жестче ровно в два раза. С принятием закона виновник будет обязан выплатить штраф в размере 6 000 евро, а не 3 000, и провести в тюрьме до двух лет.

Также поправка к законодательству о защите лесного хозяйства предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком до десяти лет и штраф 50 000 евро (вместо пяти лет и 25 000 евро соответственно). Поправка к законодательству о защите сельского хозяйства поднимет срок тюремного заключения за поджог угодий с трех до десяти лет, а также размер штрафа с 5 000 до 20 000 евро.