Сегодня: 20 ноября 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Закрытие Cobalt Air не повлияло на рост пассажиропотока на Кипр

Закрытие Cobalt Air не повлияло на рост пассажиропотока на Кипр

8 ноября 2018 LJ cover – Закрытие Cobalt Air не повлияло на рост пассажиропотока на Кипр
Теги: Кипр, Экономика, Авиалинии, Статистика, Туризм

За первые десять месяцев 2018 года число пассажиров, прошедших через аэропорты Ларнаки и Пафоса, увеличилось даже несмотря на закрытие авиакомпании Cobalt. Об этом свидетельствуют данные, представленные оператором аэропортов Кипра компанией Hermes Airports.

Согласно этим данным, с января по октябрь текущего года кипрские аэропорты обслужили 9,9 млн пассажиров против 9,3 млн в том же периоде 2017-го. Годовой рост, таким образом, составил 6,6%. В Пафосе число пассажиров за год увеличилось на 13,8%, в Ларнаке – на 4,3%.

В октябре пассажиропоток достиг 35,6 тыс. человек, что на 3,1% больше показателя октября 2017 года. Как видно, темпы роста вдвое меньше, чем среднегодовые, и возможно, что одной из причин этого стало закрытие Cobalt в середине октября.

В Ларнаке октябрьский пассажиропоток вырос на 0,2%, а в Пафосе – на 11,8%.

Самыми быстрорастущими направлениями для аэропорта Ларнаки в октябре стали Чехия (+132%), Дания (+44%), Польша (+35%), а также Украина, Швейцария, Австрия и Ливан. На российском направлении зафиксировано падение на 3%.

В Пафосе вдвое вырос пассажиропоток по таким направлениям как Венгрия, Румыния, Иордания, Болгария, Эстония, Ирландия и Швейцария. Россия, тем временем, показала спад на 17%.

Отмечается, что в целом с начала года пассажиропоток на российском направлении сократился на 4% (примерно 63 тыс. пассажиров).