Сегодня: 17 ноября 2018
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Засуха остается неразрешенной проблемой Пафоса

Засуха остается неразрешенной проблемой Пафоса

15 июня 2018 LJ cover – Засуха остается неразрешенной проблемой Пафоса
Теги: Кипр, Пафос, Вода

Если засуха сохранится на Кипре еще на один год, Пафос начнет страдать от недостатка водных ресурсов. В связи с этим уже сейчас правительство занимается разработкой проекта временной опреснительной установки в Куклии, сообщает InCyprus. Он будет реализован, если процесс создания постоянного завода по опреснению воды будет тормозиться по каким-либо причинам.

Задержки уже начались. Так, тендер среди подрядчиков был приостановлен 21 марта 2018 года после того, как одна из компаний смогла обжаловать решение комиссии экспертов об отказе, аргументируя необходимостью поменять условия проведения конкурса. Ожидается, что комиссия по рассмотрению заявок объявит свое окончательное решение до конца июня. В результате Департамент развития водных ресурсов приступит к рассмотрению предложений 18 сентября, хотя тендер на создание нового завода по опреснению воды в Пафосе был первоначально запущен 8 ноября 2017 года.

Номинальная мощность завода составит около 15 000 куб. м воды в день и, а его работа начнется через 18 месяцев после подписания контракта со строительной компанией. Это означает, что установка будет полностью введена в эксплуатацию к лету 2020 года. Если этого не произойдет, правительство объявит экстренный тендер на создание временной станции опреснения в Куклии.

Напомним, что временная опреснительная установка появилась в Пафосе в 2010 году после засухи 2008 года. Контракт на ее эксплуатацию истек в ноябре 2013 года, был неоднократно продлен, однако, в итоге опреснительный блок был демонтирован в 2017 году.